Главная \ Статьи о мебели \ Матрасы "Обзор материалов"

Статьи о мебели

« Назад

Матрасы "Обзор материалов"  09.04.2013 01:32

жаккард – ткань для изготовления чехла матраса, является лучшим вариантом с точки зрения практичности и эстетики. Материал хорошо держит форму и устойчив к износу, а также обладает гипоаллергенными и гигроскопичными свойствами.

двухрамочный блок боннель – это зависимый пружинный блок (или пружинный блок непрерывного плетения), состоящий из связанных между собой 5-витковых биконусных пружин, ограниченных по периметру жесткой стальной рамкой, что соответствует мировым стандартам. Двухрамочный блок боннель отличает надежность и доступная стоимость. Плотность пружин в блоке – 120 шт. на кв.м.

блок независимых пружин (274 шт.на кв.м.) – система, в которой каждая пружина помещена в отдельный чехол из ткани. Матрасы на основе независимых пружин обеспечивают «индивидуальный подход» к разным участкам человеческого тела, вся конструкция обладает выраженными ортопедическими свойствами. К несомненным достоинствам данных матрасов следует также отнести их бесшумность и полную независимость друг от друга спящих на матрасе людей.

блок мультипакет отличает повышенная плотность пружин (650 шт. на кв.м.), что позволяет добиться ортопедических и анатомических качеств изделия. Поддерживающее усилие распределяется на большее количество точек, чем в матрасе с блоком из зависимых или независимых пружин, за счет чего создается эффект уменьшения веса, и нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Способствует максимально эффективному расслаблению мышц.

Матрасы с блоком "Кенгуру"предназначены для людей с большой разницей в весе. Внешняя пружина блока держит вес до 90-100кг, в то время, как для большего веса начинает работать внутренняя пружина.

 

 наполнители матрасов

 

пенополиуретан – экологически чистый, нетоксичный, влагоустойчивый материал. Выдерживает большие нагрузки, обладает упругостью и эластичностью. Гипоаллергенен.


кокосовая койра состоит из волокон кокосового ореха, пропитанных натуральным латексом. Придает матрасу дополнительную плотность и долговечность. Благодаря своим природным свойствам, не вызывает аллергии, хорошо вентилируется, не поддается разложению и деформированию даже в условиях повышенной влажности.


латекс заслуженно называется «совершенной поверхностью для сна». Благодаря наличию миллионов сообщающихся микроячеек, латексная пена обладает отличным ортопедическим эффектом, гипоаллергенностью, вентилируемостью, долговечностью.


лавсанит – изолирующий иглопробивной материал, состоящий из лавсановых нитей, скрепленных по специальной технологии. Применяется для изоляции пружинного блока.


струттофайбер (СПРУТ) – это полиэфирное волокно вертикальной направленности. Его характерная особенность – увеличенный срок эксплуатации по сравнению с пенополиуретаном, экологическая чистота материала и гипоаллергенность. Струтофайбер обладает теплозащитным и звукопоглощающим эффектом. Для улучшения потребительских свойств струтофайбера, при производстве в него добавляются натуральные материалы растительного и животного происхождения, такие как: морские водоросли, кокосовая койра, волокна хлопка, шерсть. Добавки служат для достижения дополнительной твердости, упругости матраса, выравнивания поверхности, что важно для людей с остеохондрозом и другими заболеваниями позвоночника и суставов.

спанбонд - искусственное экологически чистое нетканое полотно, обладающее хорошей воздухопроницаемостью. Способствует равномерному распределению нагрузки на матрас.

синтепон производится из высококачественного полиэфирного волокна. Данный материал сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии. Структура волокон обеспечивает гибкость материала, а их закрутка гарантирует высокие прочностные характеристики.

ватин - иглопрошивное полотно из хлопчатобумажных и льняных волокон.

жесткий войлок - плотный материал, используемый для изоляции пружинного блока матраса.

Меринос - это шерсть особой породы овец, имеющей самые тонкие и длинные волокна.Шерсть мериноса обладает бесценными оздоровительными свойствами. Она благотворно действует на суставы, стимулирует кровообращение , поддерживает оптимальный для человека микроклимат, снижает утомляемость, абсорбирует запахи, не допускает алергии.

Memoryform - вязко-упругий вспененный полиуретан с открытой структурой ячеек, не имеющей аналогов среди материалов, применяемых в мебельной промышленности. Его особенность - в способности запоминать форму тела, оказывающего на него давление под действием тепла. Мемориформ имеет высокую плотность, которая обеспечивает сохранность формы, комфортность ощущений и изностойкость изделий.Материал подстраивается под контуры лежащего на матрасе человека и, в результате появляется эфект наподобие невисомости, полное ощущение комфорта, не нарушается кровоснабжение сосудов. На матрасе с наполнением из меморифрма, можно проспать всю ночь ни разу не перевернувшись на другой бок.